小凡

回不去了

斯文印心:


抱歉,我们给不了HE



 


一个商业CP走到了尽头,尽头不是花团锦簇,幸福美满到空气中冒粉色泡泡,尽头是一段落了灰的往事,一个熟悉又陌生的同事。


 


我以前总是费解,一个人怎么可能只爱一个人呢?你喜欢美艳的,可爱的,冷傲的,总有那么多美丽又多情的小姐姐,你可以在不发展为恋人关系的前提下尽情享受。不是吗?有什么道理为一个人神魂颠倒?那岂不是太可笑,太作茧自缚,太没有自知之明。没有谁永远属于谁,没有什么永远的爱。


 


直到,一个人,她什么都有。她可爱,她冷艳,她高贵,她毒舌,她傻得天真,她聪明得魅力四射。不知不觉,你围着她一个人转,你费尽心思讨好她,你发现了一个又一个她可爱的小动作,你发现了她越来越多的闪光点,她耀眼如天上的星星。是吧?她真好,可她不是我一个人的... ...


 


为什么人会嫉妒?为什么人要贪得无厌?为什么总是做错事之后才发现做错了?


 


我不想斤斤计较的,我不想患得患失的,我不想那么在乎她一言一行的,我也不想每时每刻都想她的。我努力了,我真的劝自己不要在乎她爱不爱我,我爱她就够了。我愿意看她收到礼物开心地样子,不在乎她转身把它扔在角落。我愿意看她被我搞怪卖丑逗得笑弯了腰,不在乎她是否把我当做小丑或者玩笑。我愿意为她摆平生活的琐事可以多休息片刻,不在乎自己是否也是疲惫委屈到泣不成声。


 


原来,爱是这么难,尤其当这全是我一厢情愿。


 


委屈吗?委屈极了,委屈到不能当着人哭只能偷偷地,怕被人问起原因。苦吗?太苦了,我是粉丝的卡宝宝,是爸爸的小公主,是公司的流量担当,却只是她的小女仆。爱吗?还是爱的,她会经常想起我,她也玩笑着说过要嫁给我,她说起我总是要翘起嘴角,她不是石头做的,只是不能像我期待那样回应我。


 


对不起,我太疼了,我坚持不下去了,我很自私,我没那么伟大为爱不顾一切。


 


再见啦,婷婷桑。你好,黄婷婷。


 


对不起,卡宝,你还是做个顶天立地没心没肺的李艺彤吧。人嘛,没有失恋演技怎么提高呢?


 


繁忙的日程,来之不易的通告,莫名其妙的黑粉,心力交瘁的推文,苦心孤诣成为段子手大王的我。人设多么的另辟蹊径!一个潇洒英俊风流的洛丽塔!一个直击灵魂的广场舞偶像!一个左手辣宝右手络络的人生赢家!每天上公演怼怼粉丝,发微博怼怼粉丝,上通告怼怼粉丝,不要太开心。


 


所以,你为什么不爱我呢?你看她们都爱我!她们都说被我帅弯了!你看我,看看我,婷婷桑,我在这里,你回头看我一眼。我一直在等你来着,我都订好餐厅了,你别和她们一起走,我们一起吃饭吧。可我,没能说出口。


 


我为什么会很难释怀?可能是因为努力太久没有结果,心里不平衡吧。等我再长大一些,习惯这些徒劳无功,习惯了失去,习惯了无中生有的污蔑,习惯就好了。


 


时间过了好像很久,我们也可以一个月不说话,我们也可以见面点头微笑,我们也可以背对背合唱,甚至一起两个人上通告,像普通同事那样。哦,我们一直都是普通的同事。


 


我老了,对不起,我不爱她了。我没能实现我自己的承诺,我没能一辈子守护谁了,谁也不会是世界上最美好的人了,她也许可爱吧,但与我无关了。我好像丢失了一部分青春和一部分自己。


 


是的,我不是大英雄,没能披荆斩棘,只有日夜颠倒的通告与表演。所以,没有赢得公主的芳心。我只是无数无功而返的骑士之一,我的命中注定大概也不是这位。


 


时光之书的夹缝如果可以窥探,我想看一眼她那时候的表情,是否有为我心疼片刻。没有或有都可以,我不想知道,只是那时候的李艺彤很想知道。


 


你所见到的我都是表演,如果我有片刻真心流露,那也只是入戏太深。戏看完了,就不要纠结演员了,毕竟她们还有下一出戏要演。


 


再见,亲爱的观众朋友。

评论

热度(48)

  1. 小凡斯文印心 转载了此文字