小凡

限时删

安東:

讲讲我对单向镜的人设,

就我个人而言我无法理解处于比我位低的人的喜悦,但我可以理解站在同样立场的人的痛苦。

既然是现实向有些东西是隐藏在背景中大家心知肚明的东西,我觉得写出来真的很残酷。

没有完全坚强的人,任性,自私,无理取闹,自欺欺人,互相伤害,但是能够为了别人去改变,去变得强大,这就是人。

你所要得到的必将付出代价,为自己的选择承担责任。

镜子倒映出人的自我,也放大了人的情绪,欲望和冲动。

镜子里,

小鞠只是个普通且认真的女孩子,可能运气比一般人好一些,可以为了某些原因变得强大,但也会不安脆弱,不是看不透谎言只是想要去相信。像个孩子一样会有好奇心和对人的眷恋和依赖,用破洞百出的谎言去和周围人撒娇。

发卡是个用原则把自己束缚起来的人,并且乐在其中,用赤诚去诠释偶像,在工作的敬业与感情的忠诚之间摇摆不定,太过于聪明的人总是会钻进牛角尖般偏执的想要给自己在意的人最好,却在又害怕自己会伤害她,作茧自缚。

阿黄是冷漠的社会人,又没有完全冷漠,会觉得与有热度的人相处很舒适,对一些事耿耿于怀,自成心魔难脱,会有权利和地位上的野心,却也不是真的想要去伤害别人。

撸力是全部的旁观者,看着一群孩子的任性,温暖的大人,但内核终究是看透了之后的不想插手。

这篇文里没有一个人是完全做对的,爱上一个人,我会爱的不会是对方人前的光亮而是人后的苦痛,不想被你知道花了多少心思,只是想在你面前耍宝逗你开心,惹你炸毛。

对于不在意的东西可以言无不尽,对于在意的可以一言不发,我想写的可能是能够为了卡变得勇敢能够直面一切的鞠和为了鞠能够隐忍克制的卡。


我觉得我是脱不开所谓的青春残酷文学的就是你国的校园堕胎文那种,但是我想要看的是人在经历感情时能够出现的蜕变,真正的成长不在于车祸堕胎分手绝症这些情况下的改变,而是我在此时能够为你做出什么。


评论

热度(20)

  1. 小凡安東 转载了此文字