小凡

重逢

卡黄 现实向 勿代入真人 ooc请原谅  HE

灰蒙蒙的天气让原本阳光明媚的下午变得阴沉。“看样子要下大雨了 ”,李艺彤倚在床头,呆呆的望着可能马上就要暴雨倾盆的窗外。

手机轻微的一声振动让李艺彤从突如其来的发呆中缓过神来,她拿起手机看着点亮的屏幕,她的表情从之前的漫不经心变为突然的眉头紧皱。只见手机屏幕上显示出了微信的信息框,“黄婷婷:晚上出来吃个饭吧,地址是…”

点开微信,看着在此之前毫无消息记录的两人的对话界面,李艺彤握着手机的手无意识的攥紧了,她抿着嘴陷入了深思。过了一会儿,她把手机随手一扔,颓然的倒在床上,用被子蒙住了头。

晚上,某位置偏僻的高级餐厅。冷淡了多年后的卡黄二人,在黄婷婷的突然邀约下,终于有机会再次面对面坐在一起。

毕业后的这么多年,两人的过去似乎都随着从SNH48毕业而被永久的封存,而当初不知引起了多少波澜的“卡黄”二字,也越来越难以连在一起同时出现,就算这两个字连在一起出现了,很多人也早就回忆不起卡黄到底意味着什么。曾经在贴吧、知乎、微博等各个地方传的轰轰烈烈的各种版本的爱恨情仇,早就已经随着时间的流逝而日益消散……

多年后的重聚显得那么的不必要。

李艺彤充满怀疑、甚至带着一丝警惕的望着黄婷婷,就算她面上还挂着职业性的微笑。

这么戒备,好伤人啊,自己当年也是厉害,黄婷婷在心里自嘲般的这样想。不过她面上却还是露出了微笑,缓缓说道,“我知道你很惊讶这次的见面,那我就不拐弯抹角了,我只是想表达,我为当初的我和那时的事情道歉。”

李艺彤十分吃惊,她的双手下意识的握紧,但她的眼神仍旧坚定的望着对面的人。黄婷婷接着说,“这么多年过去了,我也在娱乐圈经历了大大小小的挫折,人情世故更是看清了太多。我现在虽然在娱乐圈也算有了一席之地,但我仿佛越来越像是一个孤家寡人。一个人呆着的时候虽然越来越少,但我在独自一人的时候会想很多思考很多。”

“有一天我突然发现,其实倒不如说是终于承认”,黄婷婷微微苦涩的一笑,接着说道,“对自己真正爱的炽烈、并且不掺杂任何利益关系的人,只有曾经的你了”。黄婷婷说完,目光毫不动摇的直视着李艺彤的眼睛,她看到了一丝转瞬即逝的慌张和迷茫。

但李艺彤毕竟长大了,在综艺届摸爬滚打了几年并最终得到大家认可的她,早就不是当初那个孩子了。她很快的让眼神中不该表露出的情绪消失,她又成为了面带职业性疏离微笑的那个李艺彤。

黄婷婷把她的情绪变化看在眼里,也不禁感慨她优秀的职业素养。但又随即苦涩一笑,原来我现在在她的眼里也就是一个需要应付的麻烦的陌生人而已。

黄婷婷看李艺彤没有要说话的打算,于是继续说下去,“我知道曾经的李艺彤后来被我伤了心,于是你放弃了我,你开始长大。你越成熟,越对我冷漠疏离……那时的我看着你在一步步变化,虽然我知道那是你的一种成长,但其实那时的我也是十分难受的。”

李艺彤一言不发,但眉头微皱,看样子正在思考很多。黄婷婷也不看她,自顾自的说下去,“我们现在都已经是大人了,都不再是小孩子,我们有了自己的事业、金钱和社会地位,但唯独咱们两人在感情上都是一片空白。”

黄婷婷顿了顿,手中把弄着装有些许红酒的高脚杯,接着说,“可能我是觉得没有人爱我比当初的你爱的更炽烈,可能你是觉得被我伤了心之后再难拿出同样的真心与热情对待别人…既然如此,咱们两人在一起好不好?咱们谈一场成年人之间成熟的恋爱,把当初的遗憾,把你的不甘与我的后悔,通通弥补回来…”

李艺彤的脸上满是迷茫,在这么多年的锻炼下愈发出众的反应能力与应急能力,在这个人面前、在这一瞬间仿佛丧失殆尽。

良久,她终于开口,“我向来认为,一段关系中是必须要有真爱存在的,你可以认为我是纯情主义,但我在这么多年里也确实无法开启一段关系,因为我对那些关系中的那些人没有感情…现在,我最大的问题就是,我无法确定自己对你是否还有曾经的喜欢甚至爱,我根本不清楚现在对你是一种怎样的感情!我……我需要时间……”

黄婷婷也就那样看着她,眼神里有着感动,因为那个孩子就算长大了,仍保留着她有幸拥有的、在当今社会无比珍贵的真诚与直率。于是她笑了笑,眼中还微微有一点泪光,她说,“你对我现在到底是一种什么样的感情,现在当然是很难判断的,毕竟咱们相当于没有接触的过了这么久。但我还是觉得,真正的爱不是自己能够控制得住的……就像当初年轻的我,在不懂自己内心真实想法的情况下,草率而又慌乱的把你推离我的身边。但我现在想想,我对你当初也是喜欢的,只不过你的性别、你对我好但不太适合我的方式,都让我有理由、有借口把你推开!因为当时我能感觉到自己也有些无法控制的喜欢上你了,我害怕这样的我,我也害怕这种喜欢会带来的后果,于是我自私的选择伤害了你…”

黄婷婷微微有些哽咽,她平复了一下情绪,接着说,“在我们那次声嘶力竭的争吵中,你说当时的我完全不像平时的黄婷婷、不像你心目中的黄婷婷,但那时呈现在你面前的我,就是那个陷入了爱情的漩涡中、慌乱的想寻找上岸的路、但却选择了最错误的一条路的手足无措的我。”

两人之间陷入了寂静,黄婷婷拿纸巾拭去了眼角的一滴泪,李艺彤低着头、右手手指陷入自己的头发中,左手依旧下意识的紧握,能言会道的她此时竟然说不出一句话,只能被对往事的回忆占据了心神。

良久,黄婷婷轻轻的叹了口气,接着说道,“总之,我就是想表达,长大的我才意识到当初的我也是喜欢你的,并且长大的黄婷婷始终没有发现对谁能有像对当初的李艺彤有那种喜欢的感觉……”

李艺彤听到这些话突然有点自嘲意味的笑了一下,她当初发誓要快点摆脱的那个不成熟的、带给她无尽伤害的幼稚的孩子,居然是被黄婷婷喜欢的…好像有点嘲讽……

黄婷婷看了看她的反应,但似乎没有放在心上,只是自顾自的说下去,“我知道当初的你喜欢我喜欢的不行,只是后来被我伤了才收敛了这份喜欢…这份喜欢可能是被你藏在了心里也可能被你弃若敝屣般丢掉了……但我愿意相信,你是把这份感情深深埋在了心里…你不断的长大,但这份感情也始终躲在你心里的某个角落…”

黄婷婷慢慢的抬起头,眼神变得专注而探究,她的眼睛注视着李艺彤的眼睛,不给她一丝闪躲的余地,她慢慢的说,“所以李艺彤,你能不能告诉我,这份感情现在究竟还在不在你的心里?”

李艺彤在她的眼神下无处可逃,她愈发慌乱,从心底深处产生的慌乱……她一直不想面对自己,尤其是不想面对自己的感情…她一直以忙事业为借口压制对自己内心的审视,仿佛事业可以忙到不留给她任何独处与自我观察的时间…

但她也知道,事业是借口,逃避才是现实…逃避当初捧出一颗真心却收获累累伤痕的自己,逃避当初那很真实很炽热的感情换来的不屑、拒绝甚至误解…当初的伤害或许是无形的,但是自己的心确实是痛到已经难以承受的地步…

于是她把那份带给她伤害的感情慢慢封存起来、小心的放在心里的一个角落…那个角落成为了别人不能触碰甚至根本无法提及的存在…但是自己也清楚,自己却经常会想起那个角落,用那份曾经的记忆告诉自己,用那份受过的伤督促自己,一定要快些长大…

想到这里,李艺彤浅浅的笑了,她明白了,那份感情其实就在自己心底的某个角落,自己始终不曾把它舍弃…毕竟这么多年了,自己也无法像喜欢黄婷婷一样喜欢上其他人,不知道是不是有那份藏在角落里的感情的原因,但感情这种东西谁又能说的清呢?既然还有重新接触的机会,那为什么不借这个机会去探索一下自己的内心呢?

毕竟,在二人的那次争吵后,自己会刻意躲避着她的眼神,自己会刻意跟她保持着几个身位的距离,自己会刻意不跟她有任何交谈,甚至会刻意不跟她同屏出现…除了最后一点她承认是因为当初汹涌的外界舆论压力,但剩下的她觉得,只是因为当初的她会害怕…她发觉,就算自己那段时间被伤的很痛,但对上眼神时仍然会对她的眼神心动,与她距离过近时依旧会被她身上的淡淡香味吸引着忍不住靠近,与她交谈时更是会被那个笑颜一级棒的婷婷桑掠取了全部心神…所以她害怕,她害怕自己再次忍不住的陷进去,她承受不住再一次的拒绝与伤害…所以她与她保持距离,就算有时候她的保持距离的举动刻意的可笑,但是这就是她的一种自我保护手段…

但她会保持距离的原因,不就是因为那根本难以由自己控制的,对婷婷桑的喜欢与爱么?

想明白了这些,李艺彤带着甜甜的笑,注视着对面的人,轻轻的说道,“黄婷婷,我们在一起吧。”

黄婷婷似乎在李艺彤的眼里看到了同样笑的开心的自己,她抿了抿嘴,伸出手,紧紧握住了李艺彤的手,然后笑着说,“好啊,我们在一起吧。”

评论

热度(31)

  1. 你怎么可能会有女朋友嘛小凡 转载了此文字
  2. 琮琮小凡 转载了此文字